EL PRIMER PASO

Te doy la bienvenida al espacio de EL PRIMER PASO en la web. Mi programa radial enfocado a la difusión del conocimiento espiritual desde distintos puntos de vista. Tocando temas que inviten al autoconocimiento y la transformación personal. Invitándote a tomar contacto con disciplinas alternativas y terapias complementarias, exponiendo material específico y diálogos en vivo con especialistas.

Premio Nacional Cuna de la Bandera 2012, rubro Terapias Alternativas.

Se emite todos los jueves a las 10 hs por FM AZ 92.7 Mhz. Esta emisora, comprometida con la difusión de programas que ayudan a mejorar nuestra calidad de vida, tiene un área de cobertura de 80 km, transmitiendo también en vivo por Internet, nos escuchan desde cualquier punto del país y el exterior a través de www.fmaz.com.ar

Y ahora también, todos los programas en este blog, para que los puedas volver a escuchar cuando quieras.

lunes, 27 de agosto de 2012

QUÉ ES EL TOFU..?

Respondiendo a preguntas de nuestros oyentes, comparto con ustedes información sobre el Tofu. Es la cuajada de la leche de soja. Además de que se extrae de la soja tiene un alto valor nutricional y, se dice, que es un buen sustituto de la carne por su riqueza en proteínas de buena calidad y además cuenta con diez de los veinte aminoácidos esenciales.
Es bajo en calorías y se digiere mucho más rápido que cualquier producto de origen animal rico en proteínas. Por ser un producto de origen vegetal no tiene colesterol y encima nos baja el colesterol malo en sangre. Tiene más minerales que la carne vacuna, por lo que lo hace altamente recomendable en la etapa de la menopausia. Y algo a lo que nadie da importancia y es fundamental es que  no posee antibióticos, hormonas y demás componentes utilizados en el engorde del ganado, ni conservantes, ni colorantes ni productos químicos. Al no tener sabor a nada se lo puede agregar a cualquier comida tanto dulce como salada. Cómo usarlo..?
-Mariná siempre el tofu para darle un sabor diferente.
-En la marinada podés utilizar hierbas frescas o secas, salsa de soja, aceite, especias, etc.
-Para lograr una textura crocante, simplemente lo tendrás que sellar en un sartén con un chorrito de aceite.
-Lo podés utilizar en rellenos de tartas y empanadas, guisos, postres, sopas, etc.
-Siempre consumí tofu orgánico porque se hace con soja no transgénica y no contiene agroquímicos ni pesticidas.
Valor nutritivo por cada 100grs:
Energía……………………….89,1Kcal
Hidratos de carbono……3,3g
Grasas totales…..………..4,78g
Proteínas……………………..8,08g
Vitamina B1………………..0,08mg
Vitamina B2………………..0,05mg
Acido Fólico………………..15
Fibra……………………………0,3g
Hierro………………………….3,7mg
Potasio………………………..94mg
Calcio………………………….87mg
Magnesio…………………….99,1mg
Zinc………………………………0,95mg
Yodo…………………………….1
Sodio……………………………3,8
Más info: en la página de Pablito Martín. Chef – Periodista (página amiga de este blog).

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